13 фраз, которые портят финансовое положение - Bankeer.ru
Все статьи

 

13 фраз, которые портят финансовое положение


13 фраз, портящих ваше финансовое положение


Некоторые из этих фраз люди употребляют очень часто, при этом не задумываясь о последствиях для своего кошелька. Если вы не являетесь финансово богатым человеком, значит что-то вы делаете не так. Попробуйте начать менять свое отношение к деньгам с избавления от слов и мыслей, которые приведены ниже. Если вы полюбите деньги, то и они полюбят вас.

Мне некогда читать договор, да и что нового я там узнаю?

Во время подписания договора следует уделить немного времени на то, чтобы прочитать договор от «корки» до «корки». Вы можете потратить на это полчаса, но при этом сохраните деньги, а может даже и жильё. Таким отношением людей к договорам иногда пользуются не «чистые» на руку кредиторы и работодатели.

Аргументы, которые использовались ещё в начальной школе «я не знал» и «я не читал» здесь не помогут. Поэтому не стоит относиться к договорам легкомысленно, иногда они таят в себе много интересного.

Ставя подпись под договором, вы соглашаетесь со всеми условиями организации, даже если это не так.

С зарплатой в 15 тысяч рублей невозможно экономить и вести бюджет

Часто можно услышать возмущения людей о том, что нереально при зарплате в 15-20 тысяч рублей экономить, вести бюджет и ещё что-то откладывать. Но реалии таковы, что делать себе поблажки могут люди с более высоким доходом. А вот людям с низкой зарплатой лучше разумно относиться к тратам, вести свой бюджет, выяснять от чего можно отказаться и по возможности откладывать деньги на непредвиденные расходы и на случай потери работы.

Конечно, это очень тяжело, но другого выхода нет, нужно уметь рационально использовать имеющиеся деньги и при этом думать об увеличении своего дохода.

100 рублей – это разве деньги?

копейка рубль бережетКонечно, потратив 100 рублей вы не обеднеете, но стоит вспомнить, как часто вы говорите эту фразу. Обычно такие траты не заметны по одиночке, но посчитав подобные расходы в течение месяца может выйти уже ощутимая сумма, что уж говорить о сумме за год.

Можно поступить другим образом, отказавшись от какой-то покупки за 100 рублей, отложить эти деньги в копилку и в конце месяца посчитать сколько вы смогли сэкономить.

Брачный контракт? Это не для нас

Да, сегодня у вас безграничная любовь и о разводе даже мысли не возникают. Такого просто не может случиться. Но, обычно разводятся не по любви, а со злостью. И имущество делят также. Поэтому если у вас уже есть уже какое-то нажитое имущество, стоит заранее его поделить на случай развода.

Чтобы платить меньше налогов, лучше оформить квартиру на мою маму

С первого взгляда идея может показаться выгодной, и она поможет сберечь небольшую часть семейного бюджета. Но и тут есть подводные камни.

Во-первых, так как квартира принадлежит не вам, вы не сможете её продать. С наследством на квартиру тоже неоднозначная ситуация, ведь на неё будут претендовать все близкие родственники мамы вашего супруга или супруги и достанется вам лишь часть от вашего же жилья.

В случае развода, квартиру вообще никто делить не будет, потому что она не принадлежит ни одному из участников бракоразводного процесса.

Не нужно писать завещание, мы же родственники – сможем поделить

Завещание, как и брачный договор составляют малое число людей и это неправильно. На словах вы можете договориться со всеми родственниками, но словесную договорённость легко нарушить и это будет вполне законно.

Ошибочное заблуждение, что завещание нужно только пожилым людям. К сожалению, жизнь непредсказуема и лучше заранее побеспокоиться, и написать завещание.


Кредит – это не страшно

Ну и пусть я буду два года платить банку, зато сейчас я куплю то, что я хочу.

Кредит является полезным инструментом, если у вас появились непредвиденные и при этом необходимые расходы. К примеру, у вас сломался холодильник, а денег на покупку нового нет. Холодильник – это нужная покупка, тут кредит вам поможет. А вот, покупка телефона последней модели в кредит на самая лучшая затея, если конечно, в нём нет функции, которая крайне необходима для вас или вашей работы.

Мы же друзья, сегодня я плачу за всех

В фильмах можно увидеть, как друзья сидят в баре и потом счёт оплачивает только один из них. Хорошо, что такое правило не обязательно в наших реалиях. Поэтому, лучше несколько раз подумать, прежде чем идти на такой шаг. Сегодня вы можете заплатить за друзей, а завтра из-за этого вам придётся брать у них в долг, чтобы купить домой продукты.

Отдашь, когда сможешь

Если человек просит в долг, но при этом не говорит о сроках, когда он его вернёт, стоит сделать это самому. Даже если заёмщиком является ваш друг или родственник.

Если сумма долга большая, то не бойтесь просить расписку о получении денег. В этом нет ничего не нормального, потому что человек мог обратить в банк с этой просьбой или к чужим людям, которые также просили бы такую расписку.

Чтобы стыдно не было

Такую фразу можно услышать во время организации каких-то праздников, покупки машины или других товаров. Это неимоверно глупая фраза, которая заставляет тратить крупную сумму денег.

Когда человек живёт по средствам – это не стыдно, а мнение других людей-это их проблемы.

Не люблю скандалить, пусть это останется на совести этого человека

Бывают случаи, когда вас обсчитывают на кассе, просят сверх положенного или в открытую обманывают, но вы при этом молчите, потому что вы не любите конфликты. Это крайне неправильная тактика. Стоит указать человеку на его ошибку и не отдавать ему лишнего.

У человека, который вас обманывает нет совести, поэтому он не будет себя винить за этот поступок

Нужно получать удовольствие от жизни!

Если вы ограничиваете себя в покупках, ради осуществления своей цели (покупки квартиры, обучения в университете), а потом решили «Живём один раз! И надо получать удовольствие от жизни!» и идёте тратить часть своих ценных сбережений на покупку игровой консоли, нового телефона или на отдых в баре, то это неправильно. Скорей всего вы получите моментальное удовольствие от покупки или отдыха, но вот в будущем вы можете остаться без собственного жилья и будет горько.

Ну и пусть зарплата маленькая, зато стабильность

Если человеку предлагают повышение или другую более оплачиваемую работу, а он отказывается потому что там больше ответственности и работать надо больше, то он не только топчется на месте, но и теряет свои деньги, которые «съедает» инфляция. И спустя некоторые время, зарплаты уже не станет хватать на жизнь.


Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close