Детские пособия в 2019 году​ - Прогнозы, новости
Все статьи

Детские пособия в 2019 году

Что нужно знать о выплатах на детейдетские пособия

Молодая российская семья в условиях спада экономики нашей страны вынуждена трезво оценивать свои возможности при планировании завести ребенка. Содержание малыша в условиях нынешнего тотального роста цен на продукты питания, средства гигиены и лекарственные препараты сильно бьет по бюджету. Если раньше при выходе в декрет молодые мамы могли спокойно воспитывать и заниматься ребенком в течение трех лет, то ситуация в нынешнее время кардинально поменялась.

И если в семье появился ребенок, то через определенное время молодой маме все же придется выйти на работу. Но не всегда можно быстро найти себе достойную работу. Что же делать тем молодым семьям, в которых только один из родителей работает?

Правительство Российской Федерации изучило вопрос очень тщательно, и на 2019 год анонсировало выплаты новоиспеченным родителям. В первую очередь было предложено проиндексировать выплаты, положенные при рождении ребенка.

Было объявлено, что материнский капитал будет продлен до конца 2021 года. Есть повод радоваться, однако если вникнуть в глубину вопроса, то можно понять, что материнский капитал не пройдет индексацию и не будет повышен. Также был поднят вопрос губернаторских выплат к 2019 году. Данный вид выплат начисляется родителям, когда их ребенок достигнет возраста полтора и три года соответственно. Необходимо помнить и об особых видах пособий для детей инвалидов

Пособие до 1,5 лет

Поговорим о выплатах на детей до полутора лет. Правительством установлены следующие размеры: если один из членов семьи был официально трудоустроен, то семья получает выплату, рассчитанную, исходя из средней зарплаты за два прошедших года. Это приблизительно 40% от среднемесячной зарплаты. Если же родители получали зарплату по минимальному уровню (уровню МРОТ), тогда их выплаты составят около 3,2 тысячи рублей. Безработные россияне также будут получать минимальную сумму.

С января 2018 года правительство решило выплачивать пособие на детей до 1,5 лет гражданам, ставшими родителями впервые. Это пособие будет выплачиваться, исходя из определенных критериев, которыми должна обладать новая семья. Обязательным показателем, который должен стать сигналом для получения этого пособия, является сумма доходов членов семьи. Если она не превышает полтора прожиточных минимума, в данном регионе, семье выплачивается данное пособие.

Пособие до 3 лет

Родителям, чьи дети достигли трехлетнего возраста, обычно перестают выплачивать какие-либо пособия. В этот период оба родителя активно работают и наполняют семейный бюджет вместе. Пособие в 50 рублей в месяц вряд ли можно назвать помощью. Поэтому говорить о каких-либо пособиях родителям, чьи дети достигли трехлетнего возраста, много не приходится. Молодым семьям в Москве приходится не сладко. Мэр города совсем недавно пообещал, что пособия на детей здесь будут повышены в два или даже в пять раз. Это будет сделано в срок с 2018 года по 2020 год.

Материнский капитал

Материнский капитал – это довольно щекотливая тема для разговоров. Еще несколько лет назад нам обещали свернуть всю программу по выплате материнского капитала и прекратить его финансирование. Однако было принято решение пойти навстречу семьям, родившим второго и третьего ребенка, и продлить программу до 2019 года. Как говорилось выше, индексация материнского капитала в ближайшем будущем не предусмотрена. Однако ходят разговоры о продлении программы до 2021 года. Напомним, ранее на эти средства от государства можно было приобрести новое жилье, оплатить образование ребенка, либо же оформить как пенсионное накопление для родителей. Если же раньше материнский капитал можно было начать использовать с трехлетнего возраста ребенка, то с 2018 года есть возможность начать пользоваться им уже со второго месяца рождения малыша.


Статьи по теме

Close
Close
%d такие блоггеры, как: