Ипотека для семей с двумя детьми в 2019 году - Bankeer.ru

Ипотека для семей с двумя детьми в 2019 году

В 2019 году заработает новая льгота от государства по оформлению ипотеки для семей с двумя и более детьми. Это указано в уже подписанном Постановлении Правительства №1711 от 30.12.2017 г. Правительство постоянно поддерживает демографическую ситуацию в стране путем разнообразных льгот или пособий семьям, в которых рождаются дети. Данная мера призвана уменьшить процентную ставку для семей, чтобы сделать комфортными платежи по ипотечным займам. Для этого из бюджета запланирована значительная сумма компенсаций кредитным организациям на разницу в процентных ставках.
Дата и время

2 минуты

Время чтения
Фейсбук
Вконтакте
Твиттер
ипотека для семей с двумя детьми
Новая программа относится к тем, кто впервые желает взять ипотеку и также тем, кто хочет ее рефинансировать, чтобы уменьшить ежемесячные платежи. Главным условием является появление в их семье нового ребенка. Такая поддержка от государства значительно увеличит спрос на покупку жилья молодыми семьями, ведь из-за снижения процентной ставки снижаются требования по размеру дохода. К тому же, это поднимет рынок новостроек, что позволит им достойно конкурировать со вторичным рынком. .
Программа предполагает ставку в 6% годовых, что значительно ниже текущих ипотечных ставок. Разницу и недополученный доход банкам будет компенсировать государство через организацию ДОМ.РФ. Эта организация в прошлом имело название АИЖК (агентство ипотечного и жилищного кредитования), просто произошел ребрендинг компании. В самом начале необходимо уточнить в банке, аккредитован ли он по данной программе. В случае положительного ответа, можно подать документы на рассмотрение. Пакет документов стандартный: паспорта, справки о зарплате, копии трудового договора или книжки. Плюсом предоставляются копии и оригиналы документов о рождении детей. Важный момент — индивидуальные требования каждого банка никто не отменяет.

Условия предоставления льгот

В программе льготной ипотеки есть важные условия:
  • Гражданство РФ у родителей и новорожденных детей;
  • Появление на свет ребенка после 01.01.2018 года;
  • Покупка жилья осуществляется только на первичном рынке (квартира может быть зарегистрирована, но только на юридическое лицо и впервые);
  • Первоначальный взнос более 20% (при реструктуризации кредит не более 80% от стоимости квартиры по договору);
  • Аккредитация банка в ДОМ.РФ;
  • Максимальная сумма кредита для регионов 6 миллионов рублей, для городов федерального значения 12 миллионов
  • Оформление обязательной страховки жизни и объекта залога;
  • Срок ипотеки до 30 лет;
  • Окончание платежей по договору до наступления возраста в 65лет каждого заемщиков.
Также требованием и одновременно положительным условием является необходимость строительства объекта по ФЗ №214. Это плюс, как для банка, так и для заемщиков в части безопасности сделки.
Дополнительно каждый банк имеет свои требования, а также льготы. Например, некоторые не учитывают расходы на иждивенцев и позволяют брать до 4 созаемщиков. Это может позволить родственникам молодой семьи помочь доходом для одобрения кредита. А при рефинансировании важно отсутствие текущих просрочек, долгов и заявлений на реструктуризацию.

Как это работает

Льготная процентная ставка рассчитывается на определенный срок, чтобы поддержать молодую семью на первых порах. Так, при рождении первенца льгота распространяется на 3 года, при втором малыше — на 5 лет, и при последующих на 8 лет. Если ипотека уже оформлена и в семье появляются следующий ребенок, то срок суммируется и увеличивается. Также увеличивается срок при рождении двойни или тройни. Далее ставка будет тоже фиксированной, и рассчитываться, как ключевая ставка Банка России на дату подписания кредитного договора, увеличенная на 2 %. На конец 2018 года ее размер 7,5% и 9,5% соответственно, что в любом случае меньше текущей ставки для простых граждан.
Лучшие предложения по
Ипотеке с господдержкой
до 100 000 000₽
от 6% годовых
до 30 лет
Таким образом, государство призвано поддерживать молодые семьи с детьми. Это не первая значительная льгота для данной категории граждан. Уже много лет семьи, в которых рождается второй ребенок, пользуются материнским семейным капиталом в решении жилищных вопросов. В вышеуказанной программе сертификат конечно можно включить в оплату первоначального взноса по кредиту. Единственное условие у некоторых банков может быть условия — наличие не менее 5% своих денежных средств. Либо можно использовать пособие на погашение ипотеки.

Подпишитесь на наш канал на Яндекс Дзен

яндекс дзен
яндекс дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close