Лужковские выплаты – Информация. Что ожидать в 2019 году
Все статьи

Лужковские выплаты 2018-2019

Ежемесячные расходы по уходу за детьми приводят к сильному ослаблению семейного бюджета. А если семья молодая и ребенок первенец, нередко приходится брать кредит в банке или же просить в долг у родных или друзей. Конечно, для провинциальных городов эта проблема решается довольно быстро и суммы, которые были взяты в кредит и долг возвращаются в сроки. Тогда молодой семье ничего не грозит. Но что делать жителям столицы? Жизнь в Москве в сравнении с другими регионами страны довольно дорогая.

Молодая московская пара после свадьбы сразу не решается завести ребенка. Ведь учитывая нашу нынешнюю экономическую обстановку в стране и быстро сокращающиеся темпы роста экономики, привели к тому, что рабочие места постоянно сокращаются, а цены на продукты питания и коммунальные услуги с каждым днем все растут. Ребенок с возрастом становится все требовательнее, в скором времени ему понадобится детский сад, школа. Все это время родители должны работать, чтобы оплатить все предвиденные и непредвиденные расходы. Поэтому вопрос обзаведения ребенком остро стоит для семей из столицы.

Правительство столицы, конечно, не стоит в сторонке и не является сторонним наблюдателем. Ведь судьба города зависит от его населения. Поэтому молодым семьям выделяют дополнительные финансовые средства. Одно из них «лужковские» выплаты. Что такое лужковские выплаты – это разовое пособие выдаваемое молодым родителям в честь рождения малыша. Оно способно покрыть некоторую часть расходов на его содержание и стимулирует родителей. Данный вид финансовой помощи придумал бывший мэр столицы Юрий Лужков. Первые выплаты были начислены еще в далеком 2004 году. У «лужковских» пособий нет фиксированной суммы, выплачиваемой родителям. Она меняется каждый квартал. Поэтому говорить какой она будет в 2019 очень сложно. Более точно сумму можно будет назвать ближе к 1 январю. К тому времени правительство Москвы должно принять все необходимые поправки для ее принятия.

Как получить “лужковские” выплаты

Чтобы получить «лужковские» выплаты, человек должен быть гражданином Российской Федерации, иметь постоянную регистрацию в г. Москва и не быть старше 30 лет. Для оформления необходимых документов требуется определенный срок, в который молодая семья должна уложиться. Этот срок 12 месяцев со дня родов. Если при непредвиденных обстоятельствах вам не удалось в установленный срок подать документы на получение данного пособия. Но вы все же хотите его получить, вам придется идти решать вопрос через суд.

Для своевременного получения «лужковских» пособий вам необходимо подать заявление, на специальном портале для жителей столицы. Либо вам нужно направиться в органы социальной защиты населения. После подачи заявления его будет рассматривать специальная комиссия в течение десяти дней. Далее она примет решение принять ваше заявление или же отклонить. Если вы допустили ошибку в заявлении, либо же заполнили его не по шаблону. Вам могут отказать в предоставлении пособия. Часто при подаче заявления люди допускают грамматические ошибки в написании фамилий имен, неверно указывают возраст родителей. Все это также ведет к тому, что заявление ваше отклонит комиссия. И получить выплату вам не удастся. Но не надо спешить в суд. Для начала попробуйте прояснить ситуацию по горячим следам. Возможно, работники социальной защиты преднамеренно требуют у вас ненужных документов либо же негласно намекают на небольшое вознаграждение. В таком случае вам нужно написать жалобу на месте в Министерство социальной защиты Российской Федерации. Если жалоба не сработала, в таком случае обращайтесь в прокуратуру. Только после этого решайте вопрос с выплатой пособия через суд. Однако вы должны всегда помнить, что если вы, получили выплату, используя неправомерные действия, подталкивая сотрудников и провоцируя их нарушить законодательную базу. Это приведет к тому, что против вас будет начато судебное разбирательство вплоть до возбуждения уголовного дела.


Статьи по теме

Close
Close
%d такие блоггеры, как: