Как открыть счет в Швейцарском банке - Bankeer.ru
ВкладыВсе статьи

Как открыть счет в Швейцарском банке

Швейцария известна своей впечатляющей банковской системой, в том числе ее легендарной политикой конфиденциальности. В то время как швейцарские банки могут быть не такими безопасными, как они изображены в шпионских фильмах и боевиках, где крутые преступники легко грабят их, они все еще очень хорошо управляются и впечатляюще приватны. У каждого банка есть свои собственные шаги для создания учетной записи, но, зная, какая основная информация и документы вам понадобятся, вы можете приступить к настройке собственного банковского счета в Швейцарии самостоятельно.

Узнайте, имеете ли вы право на банковский счет в Швейцарии. Многие банки, даже в Швейцарии, должны теперь проверить личность владельца счета и всех источников дохода. Это делается для того, чтобы деньги, полученные в результате незаконной деятельности, не хранились на швейцарских банковских счетах. И из-за запрета на уклонение от уплаты налогов со стороны Министерства юстиции США некоторые швейцарские банки отказываются вести бизнес с американскими клиентами из страха перед юридическими последствиями. Где вы живете и что вы делаете в жизни, может повлиять на то, имеете ли вы право на сберегательный счет в швейцарском банке.

Гражданам некоторых стран запрещено открывать швейцарские банковские счета. Это может быть по ряду причин, таких как официальные санкции (например, для таких стран, как Россия и Ирак).

Независимо от вашего гражданства и источника дохода, ваша заявка на открытие банковского счета в Швейцарии может быть отклонена, если вы считаетесь человеком, который был вовлечен в скандал или имеет публично сомнительную репутацию. Банк был бы обеспокоен тем, что, если такой человек станет клиентом, он или она может создать слишком большой риск для репутации банка.

Найдите банк, который соответствует вашим потребностям. В Швейцарии около 400 банков, хотябанк ubs два банка, в частности – UBS (Union Bank of Switzerland) и Credit Suisse Group, составляют почти половину всех инвестиций в швейцарские банки. Один из самых больших факторов в определении того, какой банк выбрать, – это то, что вы ищете в банке. Сравнение политик и инвестиционных возможностей в самых разных банках может помочь вам изучить плюсы и минусы каждого банка и найти тот, который подходит именно вам.

Если конфиденциальность является фактором, подумайте о том, чтобы пойти в банк, у которого нет филиалов в вашей стране. Большинство банков регулируются законами страны, в которой расположен данный филиал, а не законами страны головного офиса.

Посетите филиал или представительство банка. Клиенты, заинтересованные в открытии банковского счета в Швейцарии, должны посетить филиал банка лично или через представителя. При отправке представителя этот представитель должен будет предоставить документы как свои, так и человека, которого он представляет. Из-за строгих банковских правил, банковские счета не могут быть открыты в Интернете, так как в настоящее время нет возможности проверить личность потенциального клиента или источники дохода в Интернете.

Предоставьте банку всю документацию, которую они запросят, выберите свой тип акаунта. Изучите все требования банка для открытия счёта, когда все требования будут соблюдены, счёт в швейцарском банке можно будет открыть.


Статьи по теме

Close
Close