Альфа-Банк вводит идентификацию по рисунку вен ладони

01 ноября, 2018 года 15:00
Альфа-Банк вводит идентификацию по рисунку вен ладони

Альфа-Банк вводит новейшую систему идентификации для своих клиентов. В отделении для высокосостоятельных клиентов Альфа Private "Денежный" появился уникальный автоматический депозитарий с биометрическим доступом. Идентификация пользователей будет происходить по рисунку вен ладони.

Рисунок вен и кровеносных сосудов у каждого человека уникален и не меняется в течение всей жизни. Сканирование будет осуществляться за счет специального инфракрасного освещения, которое беспрепятственно проходит сквозь ткани рук, но поглощается гемоглобином крови. Такой способ идентификации считается наиболее надежным и позволит, используя совместно другие средства контроля, исключить доступ посторонним к депозитным ячейкам.

«Мы предлагаем клиентам новую высокотехнологичную услугу — биометрический депозитарий, который обеспечивает безопасный, приватный и вместе с тем удобный доступ клиента к его документам и ценностям. В скором времени мы предложим пользователям нашего нового депозитария еще ряд приятных опций, в частности, уже в ноябре услуга станет доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю». – Катерина Милеева, управляющий директор Альфа Private

Для доступа к своей ячейке больше не требуется присутствия сотрудника банка, это поможет сделать депозитные ячейки банка максимально надежными. Вход в преддепозитарий будет осуществляться по индивидуальной клиентской карте доступа, а к самой ячейке с помощью идентификации по рисунку вен.

Справка BANKEER

Идентификация по рисунку вен ладони – далеко не новая технология. Первые тесты на рынке банковских услуг начались еще в 2006 году бразильским банком Bradesco, который в 2013 году ее полностью внедрил в свою банкоматную сеть. Биометрическая технология идентефикации клиентов активно внедряется в странах с малограмотным населением, что позволяет существенно упростить доступ клиентов к своим деньгам.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →