Банки передадут Промсвязьбанку кредиты

21 декабря, 2018 года 16:17
Банки передадут Промсвязьбанку кредиты

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что до мая 2019 года российские банки передадут Промсвязьбанку кредиты, связанные с гособоронзаказом.

"По кредитам ситуация более тяжелая. Там, конечно, распоряжение вышло, по нему идет работа активная между банками с обеих сторон, Минпромом и Центральным банком. Но там, собственно, и срок в законе значительно больше, там 6 месяцев, то есть в течение полугода они должны передать... Это распоряжение вышло в ноябре, соответственно, до мая есть время все это сделать", – Алексей Моисеев.

Сумма по этим кредитам небольшая, но сам процесс передачи является непростым и потребует много времени. Поэтому ЦБ должен проверить правильность оценки данных кредитов и разработать механизм передачи.

"Первый перечень уже реализован, распоряжение вышло в конце сентября. Соответственно, до конца ноября все эти контракты передавались. <...> В законе жестко установлено, что в течение 2 месяцев после принятия решения правительством контракт должен быть передан. Сейчас буквально на днях вышел второй транш - второе распоряжение, соответственно, в течение двух месяцев эти контракты будут переводиться".

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →