Совкомбанк объявил о присоединении банка СКИБ

12 ноября, 2018 года 15:47
Совкомбанк объявил о присоединении банка СКИБ

ПАО "Совкомбанк" сообщил о завершении процедуры реорганизации в форме присоединения к нему ООО Банк «СКИБ» и внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности ООО Банк «СКИБ» 12 ноября 2018 года.

В результате реорганизации ПАО «Совкомбанк» является правопреемником ООО Банк «СКИБ» по всем его правам и обязательствам в отношении всех договоров и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами. Все договоры, ранее заключенные ООО Банк «СКИБ», сохраняют свое действие. Заключение нового договора или дополнительного соглашения о внесении изменений в действующий договор не требуется. Имущество присоединенного ООО Банк «СКИБ» переходит ПАО «Совкомбанк».

Бывший председатель правления Росевробанка Илья Бродский займет должность президента Совкомбанка. Он будет отвечать за работу с юридическими лицами. Председателем правления по-прежнему остается Дмитрий Гусев.

"Для Совкомбанка присоединение Росевробанка является важным этапом развития. Сегодня, благодаря приобретению корпоративного бизнеса Росевробанка, мы являемся полноценным универсальным банком, который оказывает весь спектр услуг как для физических, так и юридических лиц. А масштабы бизнеса объединенного банка позволят реализовать более амбициозные и крупные проекты" – прокомментировал Дмитрий Гусев.

«Совкомбанк» входит в пятёрку крупнейших частных банков в Российской Федерации по размеру активов, количеству офисов и территориальному покрытию. Стратегия банка заключается в достижении неоспоримых конкурентных преимуществ в отдельных нишах. Дисциплинированное следование этой стратегии позволило «Совкомбанку» достичь доходности на капитал (ROE) 50% в среднем за 2010 – 2017 гг.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →