Доллар упадет в 3 раза

21 ноября, 2018 года 11:03
Доллар упадет в 3 раза

Если доллар потеряет статус основной резервной валюты, то его ждет обвал минимум на 30%. Такой вердикт вынес миллиардер Рэй Даллио. Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда отметил, что это станет "худшим" кошмаром для Америки.

Правда, это произойдет только в случае, если "тройной дефицит США" продолжит расти. Под тройным дефицитом подразумевают дефицит бюджета, торгового баланса и дефицит счетов текущих операций. Такая ситуация может отпугнуть иностранных инвесторов от покупки облигаций Казначейства. Это может спровоцировать резкий рост доходности облигаций и резкое падение курса американской валюты минимум на 30%. Если падение произойдет, то доллар навсегда потеряет статус основной мировой денежной единицы и уступит место другим валютам.

«Роль доллара снизится, а владельцы американских бондов пострадают. И тогда вы увидите усиление позиций других валют. Каких именно? Ну, это слишком большая тема для текущего разговора», – Рэй Даллио в интервью Bloomberg.

Миллиардер посоветовал сейчас держать часть активов (5-10%) в золоте. Это может стать хорошей страховкой на случай политических неурядиц.

Сейчас в прессе поднялась огромная волна опасений на счет доллара. Курс России на дедолларизацию заставляет нервничать людей, которые имеют вклады в иностранной валюте. Люди неохотно открывают новые депозиты в американской валюте и спешат закрыть старые. Как оказывается, не только в странах, где происходит отказ от доллара, но и в США говорят о нехорошем положении дел у национальной валюты Соединенных Штатов.

Планы по отказу от даллара в статье:

Доллар, до свидания! Как жить на рубли?

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →