Перспектива санкций стоила России $8 - $10 млрд. по оружейным контрактам

21 августа, 2018 года 19:56
Перспектива санкций стоила России $8 - $10 млрд. по оружейным контрактам

Вашингтон готов причинять новую экономическую боль России, если страна не изменит свое поведение, - заявили чиновники администрации Трампа перед Сенатом во вторник. Американские законодатели готовятся ужесточать меры против “разрушительной” деятельности России. Американский президент Трамп неоднократно повторял, что он бы предпочел более тесные связи с Москвой, и хотя он встречался с Путиным в прошлом месяце, отношения между двумя странами становятся все более сложными и вскоре будут введены новые санкции против банковского сектора.

Американские законодатели призывают к новым действиям, тогда как один сенатор и вовсе назвал пакет санкции “адским” за аннексию Крыма, участие в сирийском конфликте, а также кибератаки в рамках вмешательства в президентские выборы США.

Москва неоднократно опровергала возможность своего участия во вмешательстве в американские выборы. В отдельном слушании было заявлено, что одни лишь опасения в отношении санкций стоили России $8 - $10 млрд. по оружейным контрактам. Отдельно во вторник были введены новые санкции против двух русских, одной российской компании и одной словацкой фирмы, помогавшей российской компании избегать санкций в связи с кибератаками. США также анонсировали санкции против судоходных компаний и 6 судов, которые, как они заявляют, были вовлечены в поставки бензина в Северную Корею, что нарушает ограничения США.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →