Совет Федерации одобрил бюджет на 2019 год

23 ноября, 2018 года 16:48
Совет Федерации одобрил бюджет на 2019 год

Представленный Первым заместителем Министра финансов Татьяной Нестеренко бюджет на предстоящие 3 года, был одобрен Советом Федерации. В документе были учтены предложения "верхней" палаты парламента, которые были выдвинуты при формировании концепции бюджета. Основным направлением нового бюджета будет достижение целей развития, которые поставил Президент РФ в Майском указе.

«Основой для реализации национальных целей является повышение темпов роста экономики до уровня выше среднемировых. Повышение потенциала экономики планируется, прежде всего, путем стимулирования инвестиций, но не ограничивается только этим. В рамках формирования национальных проектов на решение этой задачи – ускорение экономического роста – предусмотрены дополнительные комплексы мероприятий. Это развитие цифровой экономики, поддержка экспорта, малого и среднего предпринимательства, а также повышение производительности труда»

Также было отмечено, что основой расходов на следующие три года станет развитие национальных проектов в социальной сфере. На проекты по демографии и здравоохранению планируется выделить 2,3 трлн рублей.

"Подводя итоги рассмотрения документа, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что бюджет является сбалансированным - отвечает как вопросам развития, так и гарантирует выполнение всех социальных обязательств государства", – Сообщается на официальном сайте Минфина России.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →