Инвестиции в автомобили и получение пассивного дохода

18 октября, 2018 года 17:52
Инвестиции в автомобили и получение пассивного дохода

Заработок на инвестиционных вложениях в машиностроительную отрасль - это довольно популярный и доходный вариант пассивного заработка. Все особенности и нюансы, а также доходные схемы по заработку в этой отрасли просты и понятны любому инвестору. Главное нюанс - это наличие определённой суммы денежных средств, которая позволит приобрести необходимые элементы для работоспособности пассивного дохода.

Данная ниша по заработку от инвестиционного вложения будет работать при наличии хотя бы 500 тысяч рублей. Первое, что нужно сделать - это приобрести подходящий и недорогой автомобиль, который в последующем можно будет использовать для пассивного заработка. Чтобы цена на автомобиль была существенно ниже, лучше выбирать поддержанный автомобиль, но здесь следует быть очень внимательными и осторожными в выборе, поскольку на этом рынке достаточно много «котов в мешке».

Второй шаг к получению заветного дохода от инвестиционных вложений будет заключаться в регистрации приобретённого автомобиля. Обязательно оформляйте все предлагаемые страховые полисы на автомобиль («КАСКО» и «ОСАГО»). Многие не страхуются и пытаются сэкономить на этом этапе, но в последующем многие инвесторы прогорают и много теряют из-за этого.

Третий шаг будет самый ответственный и ключевой - это сдача зарегистрированного и приобретённого автомобиля в арендную собственность какой-либо компании или заинтересованного лица. Если подходящих компаний не найдётся, то автомобиль можно всегда сдать в аренду какому-нибудь таксопарку, который точно возьмёт и будет по полной использовать полученный автомобиль.

Четвёртый шаг заключается в обеспечении полной функциональности и работоспособности автомобиля. Прежде чем сдавать авто в аренду, нужно провести как косметический, так и функциональный ремонт автомобиля (если ремонт необходим). Далее следует обязательно пройти техосмотр и получить все удостоверяющие документы, который подтверждают факт прохождения ТО. Если же страховка на автомобиль действует и была сделана не стороной инвестора, то лучше всего будет пойти и обносить страховку, чтобы не вышло никаких накладок и проблем.

Схема заработка

Теперь перейдём к самой схеме заработка. Доходы инвестор начнёт получать уже начиная с начала третьего этапа, когда автомобиль был сдан в арендную собственность. Чтобы более подробно понять, нужно ли инвестировать в эту сферу, давайте подсчитаем приблизительные расходы на запуск:

  • покупка поддержанного автомобиля на специализированных рынках (например можно взять «Hyndai Solaris», стоимость поддержанного варианта составляет около 470 тысяч рублей);
  • оформление всех необходимых бумаг, которые связаны со страховкой (данный вопрос выйдет примерно в 35 тысяч рублей);
  • остальные нерешенные вопросы и регистрационные действия (здесь потратить придётся около 25 тысяч рублей).

В итоге инвестору необходимо иметь около 550 тысяч рублей, чтобы запустить и получать пассивный доход от вложений в эту сферу.

Что касается доходной части вопроса, то и здесь имеются некоторые нюансы.

Сдавать технику в арендную собственность можно двумя способами:

  • стандартная аренда без права на выкуп;
  • специальная аренда с обязательным правом выкупа арендованной техники.

При стандартной аренде инвестор за один день арендных манипуляций будет получать около 1500 рублей. Если аренда специализированная и имеется право на последующий выкуп техники, то инвестор в день будет получать около 2000 рублей.

При этом нужно учитывать некоторые особенности в арендном вопросе. Так, если просто сдавать автомобиль с последующим правом выкупа и получать всего 2000 рублей в день, то таким образом авто смогут выкупить уже через один год. Здесь следует выставлять свои условия аренды, которые будут устраивать обе стороны. Так, срок выкупа автомобиля можно установить в пределах трёх лет после эксплуатации. Данное действие можно расценить как стандартную рассрочку, только выгодную именно для стороны инвестора.

Окупаемость этого вложения составляет около одного года. Месячная доходность с одного автомобиля будет достигать около 50 тысяч рублей. Соответственно в год, около 600 тысяч рублей. Вся последующая эксплуатация автомобиля будет приносить лишь плюс в бюджет инвестора, при этом инвестор выигрывает около 95 процентов годовых.

Если вас интересуют дополнительные способы инвестирования, то обратите внимание на нашу статью: "Инвестиции 2019: Куда вложить деньги"

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →