Объем кредитных карт вернулся на докороновирусный уровень

28 августа, 2020 года 10:48
Объем кредитных карт вернулся на докороновирусный уровень

Бюро кредитных историй «Эквифакс» опубликовало данные, согласно которым портфель кредитных карт, выданных российскими банками в июле вырос на 2,7% и составил 919,6 миллиардов рублей. Это позволило ему перекрыть падение, которое произошло во время пандемии коронавируса и вернуть мартовские показатели.

Рост портфеля сопровождался и ростом количества выданных карточек на 3,7% до 37 миллионов штук.

В БКИ «Эквифакс» отмечают, что такая ситуация сложилась во многом из-за рекордного количества кредитных карт, выданных российскими банками. За прошлый месяц финансовые организации выдали более 1,62 миллиона карт, что превышает рекорд декабря 2018 года почти в 1,5 раза. Следствием этого стал рекордный 61 миллиард рублей, выданный клиентам в июле против 37,2 в июне и 54,5 в марте 2020 года.

Генеральный директор «Эквифакса» Олег Лагуткин считает причиной такого роста сделку по покупке крупного портфеля кредитных карт. "Причиной столь бурного роста выданных карт в данном случае служит крупная сделка по покупке портфеля кредитных карт одним из игроков на рынке. В остальном же динамика объема выдач кредитных карт находится в пределах умеренного роста", – отметил Лагуткин.

Вместе с ростом количества кредитных карт выросло количество просроченного пластика (+2% до 2,58 миллиона штук) и размер просроченного портфеля (+3,6% до 149,7 миллиарда рублей).

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →