Россиянам нравится онлайн-банкинг

28 января, 2019 года 13:45
Россиянам нравится онлайн-банкинг

Работа финансовых организаций, их продукты и услуги стали больше нравиться россиянам. Об этом говорится в отчете Банка России. Индекс удовлетворенности, определенный регулятором, за год вырос почти на 10 пунктов — до 51,1. Во многом эта динамика связана с развитием дистанционных каналов предоставления финансовых услуг.

Участники рынка подтверждают, что всё чаще люди пользуются интернет- и мобильным банками, получают кредиты и открывают вклады онлайн. Однако специалисты по кибербезопасности предупреждают, что с повышением популярности удаленных каналов увеличивается и количество мошеннических атак.

Значение композитного индекса удовлетворенности населения работой финансовых организаций, их продуктами и каналами предоставления услуг за период с мая 2017 по май 2018 года увеличилось с 41,4 до 51,1. Согласно материалам Центробанка, многие россияне стали считать стоимость этих сервисов приемлемой, уровень защиты — хорошим, а доступ — быстрым.

Одна из причин перехода клиентов кредитных организаций в онлайн — закрытие банковских офисов. За последние два года их стало меньше на 13%, отметил гендиректор сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер» Роман Макаров. Для удаленного доступа к услугам банков и МФО достаточно иметь недорогой смартфон. Таким гаджетом сейчас располагает около 70% населения России. С помощью мобильных устройств сайты кредиторов посещают 80% клиентов.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →