Россияне не любят кредиты, но активно их берут

22 ноября, 2018 года 17:56
Россияне не любят кредиты, но активно их берут

Согласно исследованию, проведенному порталом SuperJob.ru, большинство россиян считают, что кредит – это прямая дорога в долговую яму. При этом более 30% опрошенных пользовались услугами кредитования в последние пол года. Около 35% россиян никогда не брали кредиты или займы. В исследовании принимали участие 2500 человек по всей стране в возрасте от 18 до 54 лет.

"58% россиян сегодня считают, что кредит — это прямая дорога в долговую яму. В том, что кредит дарит возможность приобрести желаемое, уверены в 3 раза меньше респондентов (19%)", – Сообщается в издании.

Сторонниками опасности кредитования, согласно исследованию, являются в основном мужчины и респонденты старше 45 лет, имеющие доход от 45 000 руб. (61%). Женщины (21%), граждане 35-44 лет (22%) и респонденты с доходом 25-35 тыс рублей считают, что кредит дарит возможность приобрести желаемое.

Больше всего позитивных отзыв оставили люди, которые пользовались этими финансовыми продуктами в течение последних 6 месяцев. "Каждый третий из них назвал кредит прекрасной возможностью получить желаемое, в то время как среди россиян, не кредитовавшихся в течение последнего полугодия, такое мнение поддерживает лишь 1 из 10 опрошенных", – говорится в материалах.

Количество респондентов, которые пользовались услугами кредитования в последние полгода, сегодня выше аналогичных данных в 2016 году. Если в 2016 эта цифра составляла 28%, то в текущем – 37%. 2007 годы был признан годом с самой лучшей кредитной активностью и положительным настроем в отношении кредитов: настороженно к кредитам относились 33% россиян, а почти половина (47%) опрошенных считали это отличной возможностью получить желаемое.

Также в отчете отмечается, что не пользуются кредитами около 35% опрошенных: чаще всего молодежь до 24 лет (73%) и граждане с низким доходом (44%).

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →