У банка «РАДИОТЕХБАНК» отозвали лицензию

31 января, 2019 года 11:40
У банка «РАДИОТЕХБАНК» отозвали лицензию

31 января 2019 года на официальном сайте Банка России появилось сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у Радиотехбанка.

Приказом Банка России от 31.01.2019 № ОД-209 с 31.01.2019 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество Нижегородский коммерческий банк «РАДИОТЕХБАНК» ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» (рег. № 1166, г. Нижний Новгород). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.01.2019 кредитная организация занимала 276 место в банковской системе Российской Федерации.

В деятельности ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части необходимости своевременного выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и представления полной и достоверной информации в уполномоченный орган. Кроме того, ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций. С учетом этого работа службы внутреннего контроля банка в целях ПОД/ФТ признана неэффективной. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности банка в сомнительную деятельность ее клиентов.

Банк России неоднократно (7 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» лицензии на осуществление банковских операций.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Одновременно Банком России аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

ПАО НКБ «РАДИОТЕХБАНК» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», в отношении обязательств банка по вкладам. Указанным Федеральным законом определен порядок и размер выплат страхового возмещения вкладчикам банка.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →