В России появилась страховка от коронавируса

16 мартa, 2020 года 17:00
В России появилась страховка от коронавируса

Российские страховые компании начали продавать полисы с возможностью страховки от заболевания COVID-2019. Если ранее риски от коронавируса были включены в состав других полисов, то сейчас их выделили в отдельный.

Первопроходцем стал банк «Восточный», который 11 марта 2020 года вместе со страховой компанией «Арсеналъ» начали продажи страховых полисов «АнтиКоронаВирус», покрывающих риски, связанные с потерей трудоспособности или смерти от заболевания COVID-2019. Заболевшим коронавирусом, на время лечения, будет выплачиваться от 3 до 6 тыс. рублей ежедневно. Данные средства можно потратить на лечение или на свое усмотрение. Если застрахованное лицо умрет в результате болезни, то родственники смогут получить от 300 тыс. до 1 млн рублей. Стоимость такого полиса будет варьироваться от 3 до 9 тыс. российских рублей. Директор страховой компании «Арсеналъ» Анатолий Сандимиров отметил, что новый продукт полностью интегрирован в систему, что обеспечит его быстрое и легкое оформление.

Следом за своими коллегами новую страховую программу запустила компания «АльфаСтрахование». Она получила название «Коронавирус.Нет» и покрывает ущерб от COVID-2019, а также от новых выявленных вирусных инфекций группы коронавирусов. По данной программе, в случае подтверждения диагноза, застрахованное лицо может рассчитывать на компенсацию от 20 до 100 тыс. рублей. В случае смерти, родственники могут получить выплату в 1 млн рублей. Стоимость нового полиса будет в рамках 2-10 тыс. рублей, а срок действия – 1 год. Приобрести страховку могут люди возрастом 18-60 лет, у которых ранее не было выявлено заболевание COVID-2019. В страховой компании сообщают, что уже прорабатывают страховые программы от коронавируса для детей от 7 до 18 лет.

Представленные выше страховки от коронавируса действуют только на территории Российской Федерации. Те граждане, которые планируют поездки за рубеж, могут воспользоваться предложением компании «Тинькофф Страхование», которая обещает полностью покрыть расходы на лечение в случае выявления заболевания. Кроме того, компания возместит стоимость авиабилетов, если в стране прилета будет объявлен карантин и клиент не сможет ее посетить. Подробнее о страховой программе можно узнать на официальном сайте.

Напоминаем, что по состоянию на 16 марта 2020 года по всему миру было выявлено более 168 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией из которых, 63 случая приходится на Россию. В Кремле считают, что поводов для введения режима чс пока нет.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →