Прогноз курса Иены на 2019 год

28 октября, 2018 года 21:01
Прогноз курса Иены на 2019 год

Международная валюта - иена большое количество времени была, есть и будет популярной среди людей. Некоторые люди любят пользоваться ею, как мировым резервным запасом. Как показывает статистика, большое количество простых жителей России предпочитают хранить свои денежные накопления именно в иенах. Люди также инвестируют и играют на различных биржах в этой валюте. Будет ли в 2019 году меняться цена на иену? Этот вопрос волнует многих жителей страны.

Многие аналитики могут прогнозировать ту или иную цену валюты в том случае, если для ее прогноза имеются все явные факторы. При долговременном периоде погрешность анализа ежемесячно будет расти все больше и больше. Сложность учета всех прогнозируемых факторов влияния монеты здесь не будет иметь значение.

Для экспертов более удобно составлять прогноз на небольшой отрезок времени, это делает возможным вносить соответствующие корректировки, и они смогут быстро принять к сведению все непредсказуемые факторы, которые смогли бы повлиять на валюту.

Взаимосвязь иены и рубля

Люди, знакомые с этой валютой, долгое время владеют информацией о ее номинальной цене. А для тех, кто встретился с иеной в первый раз, информация окажется особо интересной. В настоящее время на российский рубль можно приобрести 2 монеты, то есть на 100 рублей можно купить около 200 единиц монет. С 2017 по 2018 год валюта находилась в небольшом ценовом диапазоне. Для простых жителей скачки курса были незначительными, и сто иен были стоили чуть больше 50 рублей.

Прогноз на 2019 год

По мнению многих аналитиков и специалистов, в начале 2019 года монета перестанет быть стабильной, вырастет в цене и начнет варьироваться, то повышаясь, то понижаясь. Так считают и многие люди, работающие в банковской сфере.

Многие банки высказывают различные предположения о курсе иены. Например, кредитная организация Газпромбанк предсказывает небольшие изменения курса: в начале 2019 года валюта будет составлять 0,67 рублей за единицу. Далее прогнозируется увеличение в цене. В апреле будущего года цена за единицу будет около 0,84 рублей. В конце года цена будет снижаться до 0,42 рубля.

Совкомбанк высказал такое же предположение, как Газпромбанк – с начала 2019 года планируется размер цены 0,70 рублей за единицу валюты. Самый большой скачок стоимости произойдет в апреле – 0,90 рублей за единицу. В сентябре цена также будет такая же, как и в начале года. В конце года цена планирует приравняться к 0,56 рублей.

Кредитная организация Открытие спрогнозировала цену в 0,70 рублей – в начале 2019 года, и 0,50 рублей – в конце.

Взаимосвязь иены и доллара

Предсказать скачки роста и падения определенной валюты можно в паре с другими международными валютами. Существует отличный заработок на разных биржах на изменении цены одной валюты в паре с валютой другого государства. Пара иена и американский доллар может помочь заработать хорошую прибыль. При всем, по данным банков России, можно заметить отличительную черту – стоимость за единицу по отношению к российскому рублю увеличится, что касается связи с американской валютой, то она останется прежней.

Сегодня цена за единицу доллара полагается около 110,7 иен. Снижение ожидается с самого начала 2019 года, стоимость за доллар будет составлять уже 110,1. Весной и летом планируется два пика роста цены – самой валюты и пары с американским долларам. Самая большая цена ожидается в мае 2019 года – 116 иен за единицу американской валюты. В июне стоимость снизится до 113, а в июле снова будет скачок роста до 115. Далее цена будет снижаться, но не так плавно, как прогнозируют специалисты. В паре иена-доллар будут присутствовать колебания цены. По окончанию года один Доллар США будет стоить 110 иен.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая новость →