Кто такие антиколлекторы

26 декабря, 2018
|
1 мин. на чтение
Кто такие антиколлекторы

Своевременное погашение имеющегося кредита – важная задача заемщика, поскольку просрочка оплаты процентов или невыплата займа целиком приводит к необходимости взаимодействовать с коллекторским агентством. Деятельность подобных организаций в западных странах урегулирована законом, как впрочем, и в России. Однако в нашей стране методы, используемые коллекторами, не всегда легальны.

Коллекторы – кто они?

Суть работы любого коллектора – добиться возврата денежных средств должником, потому что только по факту возврата кредита коллектор получит свое вознаграждение. Понятно, почему такие специалисты готовы использовать любые методы воздействия на должника, в том числе и незаконные.

Должник в прямом смысле слова подвергается давлению и угрозам. Начинается все с писем и настойчивых звонков. Далее в ход идет попытка влияния на решение должника через родственников или поручителей по данному кредиту. Выдержать подобный натиск может далеко не каждый, поскольку сила психологического воздействия иногда оказывается непреодолимой. В таких условиях должники, конечно, стараются любым доступным способом найти необходимую сумму и расплатиться. Однако существует ряд способов, как противостоять коллекторскому натиску, и о них полезно знать.

Антиколлекторы

Тем, кто однажды испытал финансовые трудности и сложность погашения кредита, скажут, что самостоятельно найти «общий язык» с навязчивыми коллекторами не просто. И часто должники уверены в том, что в этой борьбе не имеет смысла рассчитывать на кого-то, кроме себя. Однако на сегодняшний день существует большое количество организаций, основная деятельность которых направлена на оказание такой помощи должникам.

Работа коллекторских служб в некоторых случаях заставляла должников опасаться воплощения угроз, а иногда даже скрываться от своих «мучителей». С появлением антиколлекторов конфликт чаще всего удается направить в мирное русло. Сегодня должник имеет возможность вовсе не вступать в диалог с коллектором, а сразу предоставить право решать вопрос антиколлекторскому агентству. Организация возьмет на себя переговоры не только с коллектором, но и с банком.

Стоимость услуг подобных организаций варьируется, но в целом размер оплаты зависит от суммы задолженности клиента. Здесь важно учитывать, что размер вознаграждения стоит того, чтобы сэкономить в итоге время и нервы.

Когда обращаться за помощью?

Чтобы избежать негативного воздействия коллекторов, должнику следует помнить, что их деятельность регулируется исключительно законом. Методы угроз, вымогательства, давления, подрыва репутации к ним не относятся. Поэтому решать вопрос возврата долга заемщик должен только в рамках правового поля. Как только должник понимает, что своевременно выполнить обязательства по кредитному договору он не в силах, необходимо сразу обратиться к профессионалам. Сотрудники антиколлекторских агентств обладают необходимыми юридическими знаниями и навыками, которые позволят оперативно урегулировать данный вопрос. Кроме юридической поддержки должник может получить и психологическую помощь.

Bankeer.ru рекомендует

Банк ВТБ
Кредит наличными
Банк ВТБ
Ставка от 7,5%
Сумма до 5 млн
Подробнее
Тинькофф Банк
Кредит наличными
Тинькофф Банк
Ставка от 8%
Сумма до 15 млн
Подробнее
Ничего больше нет
Следующая статья →