Фото пользователя
Профиль:

Настройки Выйти

Отзывы о Сбербанке

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481

Сбербанк
Отзывы

33

2.5

31 октября, 2023, 08:58
Обслуживание
😠 ужасный банк это сбербанк

Ужасный банк! 😠 как арестововать ,блокировать карты они мастера, а как снимать арест у них все так сложно я погасил свой долг, а они футболят меня от сбербанка к приставам, от приставов снова в сбербанк, никакой слаженности! 😠

18 октября, 2023, 18:34
Другое
Страхование

Приветствую всех! Хочу поделиться своим опытом, возможно, кому-то поможет мой отзыв. Недавно я заключил договор страхования "Защита на любой случай" с номером √077SB5601450484. Всё шло хорошо, пока я не подвергся операции по установке титанового имплантата для укрепления позвоночника. С того момента, как я начал лечение с 01.08.2023 года и до сих пор нахожусь под наблюдением в медучреждениях. Когда я обратился по страховке, мне был отказан. Причиной было заявлено, что это заболевание и не подпадает под страховой случай. Однако, что меня больше всего расстроило, это игнорирование факта утраты трудоспособности, хотя в самом договоре это было четко оговорено. Я страховался из-за кредита в этом банке, считая себя постоянным клиентом, который регулярно пользовался услугами банка и страховал свое имущество. Мой вывод следующий: при возникновении страхового случая банк и его представители сделают всё возможное, чтобы избежать выплаты по договору. Они найдут сотню причин, чтобы не выплатить обычным гражданам. Ранее я читал отзывы, в основном негативные, и думал, что это не относится ко мне. Но, к сожалению, оказалось, что вторая сторона имеет все основания сомневаться в своей добропорядочности, даже если вы считаете себя исполнительным участником договоров с Сбербанком.

18 октября, 2023, 15:20
Ипотека
Взяла ипотеку от Сбера

Оформила ДомКлик Плюс недавно, спасибо в чате Домклик подсказали, что можно такое провернуть. Под льготы я не попадаю. А здесь есть дополнительно страховка жизни, скидка от ежемесячной суммы, так что все-таки вышло немного сэкономить.

17 октября, 2023, 08:47
Вклады
Вклад выгодный, но через 3 месяца переоформлять

Вклад Лучший% хорош по ставке, но она сильно зависит от срока, на который вкладывать деньги. У меня просто сейчас лежат деньги от продажи комнаты, планирую брать ипотеку, но пока коплю на первый взнос, побольше решил положить на вклад. И если бы на 3 года, то было бы 12%. Но я хотел на год. А на год только 8.61%. При этом на 3 месяца если, то 10.51% у меня получилось по расчету. Положил на 3 месяца. Навряд ли я за это время накоплю на первый взнос, придется переоформлять вклад и наверное будет уже другая программа с другими условиями. Жаль, что нельзя хотя бы на год по той же самой ставке сделать, было бы здорово на самом деле…

16 октября, 2023, 21:38
Обслуживание
Излишне активный банк

Этот банк стал настоящим назойливым опытом. Ежедневные звонки с предложениями о кредите превратились в настоящую нагрузку. Рекомендации отказаться от этого банка распространяются на всех, и я сам планирую исследовать альтернативные варианты. Определенно, такое поведение вызывает раздражение и утомление.

16 октября, 2023, 20:26
Другое
Приложение Сбербанк

Отличнейшее мобильное приложение, очень удобное и понятное. Есть с чем сравнить, потому молодцы разработчики за очень грамотное и интуитивное мобильное приложение!

16 октября, 2023, 19:14
Другое
Удобное приложение для оплаты услуг

Хочется отметить, что приложение сбербанка очень хорошее. Отдельная благодарность за вкладку оплаты коммунальных платежей, где платежи автоматически приходят по твоему адресу и не нужно постоянно сканировать квитанции. Из плюсов так же можно отметить бонусы Сберспасибо, которые можно потратить в сбермегамаркете

16 октября, 2023, 08:23
Вклады
Вклады в Сбербанке

В конце августа этого года срок по вкладу закончился, придя в банк мне предложили очень хороший процент + 0,4 % если есть зарплатная карта. 8,4 % вышло, чем очень доволен! Сбербанк зарекомендовал себя десятилетиями надежности и страховкой от разных потрясений !

15 октября, 2023, 17:37
Кредиты наличными
Обман при оформлении кредита

Процедура получения кредита через мобильное приложение банка начала обещающе, но разочарование наступило после того, как я получил средства. Процентная ставка, которая была обозначена при оформлении, оказалась значительно выше после получения средств - вместо заявленных 14% стали действовать 24%. Этот неприятный сюрприз вызывает недовольство и разочарование.

14 октября, 2023, 16:32
Дебетовые карты
Переводы денежных средств.

Естественно, банк — это банк, каждый стремится заработать как может. Было бы замечательно увеличить предельную сумму для переводов для физических лиц.

14 октября, 2023, 03:35
Кредитные карты
Очень плохой банк

Открыв карту в этом банке, я столкнулся с настоящей головной болью. Несмотря на то, что карту закрыл еще 7 месяцев назад, она до сих пор отмечена в моей кредитной истории как открытая. Этот банк оказался настоящей неудачей, и я настоятельно рекомендую избегать связей с ним при взятии кредитов.

13 октября, 2023, 17:44
Дебетовые карты
Незаконное списание денег

Сидела дома, пришло сообщение от 900, что списалась сумма в размере 1900 рублей. Код подтверждения не вводила, только уведомление пришло о списании в размере 1900 рублей. PAY. MTS. RU TOPUP 5079 MOSCOW RUS МСС код торговой точки 4814 13.10.2023 года 14:15. Карту не теряла, посторонних к телефону доступа никто не имел, так как сегодня была дома. В данном случае вина сбербанка очевидно. Верните деньги, доверия уже к вам нулевое.

13 октября, 2023, 17:38
Ипотека
Подключили пакет

Недавно мы решили взять ипотеку, и нам предложили воспользоваться услугами "Домклик Плюс". Я решил согласиться, так как условия казались мне довольно выгодными. Здесь есть и страхование, и скидка по ипотеке, что означает, что нет необходимости бегать по городу, все решается в одном месте. Это действительно удобно и позволяет сэкономить время и усилия.

10 октября, 2023, 18:47
Дебетовые карты
Это не банк, там людей нет, эта машина!

До этой недели у меня было три карты и три счета: один для алиментов, на другой поступали средства от детских пособий, а третий использовался для онлайн-покупок. Однако сегодня я обнаружила, что у меня осталась только одна карта и один счет. И вот, когда я получила алименты, на следующий день со счета были списаны средства на погашение кредита в Сбербанке, а сегодня Екапеспа внезапно сняла деньги с карты! К тому же, завтра нужно оплатить Екапуспу. Проблема в том, что я запретила списание средств с карты для интернет-покупок, но, как выяснилось, разрешение было дано только для карты с номером 5260, а не 9241! И вот теперь у меня возник вопрос, чем мне оплатить кредит завтра? Сотрудница банка утверждает, что я предоставила разрешение, но, кажется, ошибка произошла и я не могу осуществить оплату. Три года назад я обращалась с просьбой восстановить банковскую книжку, но мне отказали. Вероятно, это было из-за того, что никто, кроме меня, не мог списывать или вносить изменения без моего ведома. Оповещение не поступило, и я узнала о недостатке средств только после того, как получила SMS о том, что на счете нет денег. Я даже заблокировала карту и удалила приложение Сбербанка. Наверное, не стоит иметь дело с банком, который несет ответственность. Сейчас у меня мало денег, нет работы, и я сталкиваюсь с проблемами погашения трех кредитов. Ситуация тяжела, и я чувствую себя безвыходно. 😭😭😭

05 октября, 2023, 02:41
Кредиты наличными
Кредит ,досрочное погашения

Сбербанк, который казался перспективным выбором, оказался разочарованием. Оформив кредит в магазине Мега Маркет на покупку телефона, средства были сразу списаны, но после отмены покупки продавцом, деньги до сих пор не вернули. Вместо возврата, начисляются проценты по кредиту каждый день. Попытки решить ситуацию остаются безуспешными, ссылаясь на регламент и технические ошибки. Решение заключается в закрытии этого кредита и поиске другого банка, который обеспечит более надежное обслуживание.

04 октября, 2023, 20:41
Ипотека
Деньги берут, сервиса ноль.

Мы оформили ипотеку неделю назад и заплатили 27 тыс. руб. за услугу "Безопасные расчеты". Однако возникли серьезные проблемы при электронном подписании документов — сбои в системе заняли более 2 часов, и техническая поддержка не смогла решить проблему. После истечения установленного срока перерегистрации недвижимости нас уведомили о сдвиге еще на 5 рабочих дней из-за технических неполадок. Учитывая, что я уже выплачиваю проценты, а недвижимостью не могу воспользоваться, возникает вопрос о возмещении убытков. Кто возместит мне упущенную выгоду? На данный момент мое доверие к Сбербанку сильно подорвано, и больше я не рассматриваю обращение за услугами в этот банк.

04 октября, 2023, 09:37
Кредиты наличными
Списали алиментарные средства

Сбербанк списал алиментарные средства в размере 75 тысяч, предназначенные на жизнеобеспечение ребенка. Обращение не рассматривают, сроки затягивают, каждый раз перенося даты рассмотрения. Операторы хамят и отвечают как роботы.

03 октября, 2023, 21:19
Обслуживание
Развод Сбербанка или как обманом снимают деньги за разные услуги!

Добрый вечер. Я решила открыть зарплатную дебетовую карту в Сбербанке на 5 лет, оставаясь клиентом этого банка в течение более 4 лет. Однако мои впечатления оказались далеки от положительных. После ухода с первой работы, где я использовала услуги этого банка, я связалась с колл-центром, чтобы уточнить, могу ли я продолжать пользоваться картой и не будут ли взиматься платежи за обслуживание или услугу SMS-банк. Мне заверили, что нет, пользование картой будет полностью бесплатным. Даже отключила услугу SMS-банк на всякий случай. Спустя несколько месяцев я обнаружила, что списана оплата за услугу "уведомления". Обратившись в колл-центр, мне объяснили, что мне сообщили неверную информацию и за данную услугу будет взиматься плата, так как в течение нескольких месяцев не поступала зарплата. Это произошло вопреки заверениям, что всё будет бесплатно до закрытия карты. Более того, не было предупреждения, и деньги были списаны без уведомлений. Вопрос: зачем обманывать клиентов? Если в банке нужны 70 рублей за уведомления, почему не сказать прямо, вместо того чтобы создавать недоразумения? Могу только выразить своё разочарование. Такое отношение к постоянным клиентам — позор.

03 октября, 2023, 14:42
Ипотека
Приятно удивлена

Никогда бы не подумала, что придется хвалить Сбербанк. Мы оформили две ипотеки у застройщика, и это был настоящий опыт профессионализма. Оформление началось с подачи заявки через сайт. Удивительно, но одобрение поступило практически мгновенно. Единственный небольшой нюанс возник, когда я, заполняя заявку, упустила первоначальный взнос в размере 20%. Впоследствии выяснилось, что необходим минимум 20.1%. Но проблема была оперативно решена, и внесение исправлений прошло быстро. Весь процесс сделки осуществляется через СБР, и интересно, что наличие персональной страховки не влияет на размер процентной ставки. Оценку можно оплатить сразу, и об этом можно забыть. Все происходит очень быстро, четко и удобно. Добавить по сути нечего. Именно в части ипотеки я не встречала более профессионального банка (и у меня есть с чем сравнивать).

03 октября, 2023, 09:53
Ипотека
Оформляли дом с земельным участком

Мы взяли ипотеку с мужем, и хотели бы поделиться своим опытом с банком. Наш опыт с менеджерами в нашем городе был положительным — они старались помочь, как только могли. Однако, когда дело касалось отделений в Москве и других регионах, мы столкнулись с определенными трудностями. Получить консультацию было сложно, и даже при прикреплении документов через приложение ответ был малоинформативным. Также нам пришлось столкнуться с неприятной ситуацией, связанной с оплатой за договор купли-продажи. Банк взял плату, хотя у нас уже был свой договор, который был таким же, как и составленный банком, но с ошибками. На Дом Клике не было информации о том, что для сделки минимум 50 тыс. рублей должны быть в наличной форме, на оплату услуг ДТП, страхования, оценщика и т. д. Особенно разочаровало нас то, что при страховании жизни обещали скидку 1%, но в итоге она нам не была предоставлена, а наоборот, сумма увеличилась. Поэтому тем, кто читает, наш совет — пробуйте другие банки сначала, прежде чем обращаться сюда.

17
0
место

По отзывам

1
0
место

По активам

Показать больше
1
0
место

По кредитам

1
0
место

По вкладам

Активы

49 521 584 млн ₽

+1.58%
Кредиты

36 060 662 млн ₽

+1.68%
Вклады

11 279 795 млн ₽

+2.07%
Телефон

900

Адрес

117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19

Корр. счёт

30101810400000000225

БИК

44525225

КПП

773601001

ИНН

7707083893

ОКПО

32537

SWIFT

SABRRUMM

Подробнее

Лучшие предложения мая

Кредиты
Кредитные карты
Дебетовые карты
Вклады
Микрозаймы
Ипотека
Займер

Займер

Под 0%

5.0

Рейтинг
Сумма
до 30 000 ₽
Ставка
от 0%
Срок
7 — 30 дн.
КэшДрайв

КэшДрайв

Под залог авто

5.0

Рейтинг
Сумма
до 1 000 000 ₽
Ставка
от 0.04%
Срок
91 — 2554 дн.
Зигзаг

Зигзаг

Под залог автомобиля

5.0

Рейтинг
Сумма
до 500 000 ₽
Ставка
от 0.24%
Срок
3 — 365 дн.