Фото пользователя
Профиль:

Настройки Выйти

Отзывы о ВТБ

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1000

ВТБ
Отзывы

24

2.3

20 января, 2024, 11:45
Другое
Банк ВТБ умышленно скрывает уголовное преступление сотрудника своей службы безопасности и нагло врет и делает вид, что не понимает, что происходит.

Все началось в 2009 году, тогда я в рамках фриланса оказывал услуги одному заказчику. Когда он остался недоволен результатом, он потребовал вернуть ему 3500 рублей. Я отказался, сказав, что услуги оказаны в полном объеме. После этого он позвонил и сказал, что работает в службе безопасности крупного банка и что он добавит меня в секретный межбанковский стоп лист, и я никогда не смогу получить кредит в нормальном банке, если я не верну ему 3500 рублей. Я отказался. После этого он откуда то достал домашние телефоны моих родственников и даже домашний телефон моего арендодателя – звонил даже ей. Помимо этого он каким то образом смог достать фотографию из моего удостоверения личности и опубликовал в сети интернет. Я не придал на тот момент никакого значения его словам, и просто забыл об этом. Позже при обращении за кредитом мне 15 лет отказывали все банки. Давали только микрозаймы. Даже когда обращался взять кредит на лечение матери – также отказали без объяснения причин. Спустя 15 лет в ноябре 2023 года в сеть попала секретная межбанковская база Антикредит 2015 - черный список физлиц, неофициально использующийся службами безопасности различных банков при проверке заемщиков. Содержит 22,9 млн строк (ФИО, паспорт, дата рождения, телефон, место работы, описание заемщика). Сейчас содержимое этой базы может просмотреть лбой желающий и в ней четко указано, что в нее меня добавил банк ВТБ. Хотя в этот банк я даже за кредитом ни разу не обращался. Антикредит [2015] Дата учета: 01.07.2014 ФИО: **** Дата рождения (форм.): *** Дата рождения: *** Паспорт (форм.): 41**8*****5 Паспорт: **** Дата выдачи: **** Адрес: **** Телефон: 781******00 Телефон мобильный: 7904*****80 Место работы: ООО СЕ****ЫЙ С*****АТ/АРТ *****ОР Телефон рабочий: 781******33 Примечание: Стоп-листы ВТБ24 Источник информации: ВТБ 24 (1623) Регион: ****** После трехнедельного рассмотрения моего запроса банк ВТБ прикинулся, что не понимает, что происходит и предоставил ответ совершенно не по существу. Мы рассмотрели Ваше обращение CR-11751562 и сообщаем, что в ходе проведенной проверки указанная информация не подтвердилась. Информация по Вам в Бюро кредитных историй (далее - БКИ) не передавалась. Обращаем внимание, что БКИ, с которыми взаимодействует Банк - ОАО «Национальное бюро кредитных историй», ЗАО «Объединённое Кредитное Бюро», ООО «Бюро кредитный историй «Скоринг Бюро» (прошлое наименование ООО «БКИ Эквифакс»). За разъяснением полей кредитного отчета рекомендуем обращаться напрямую в БКИ. Также сообщаем, что мы не ставим печать на ответах, направляемых клиентам. Ответ предоставляется заверенный подписью ответственного руководителя Банка, имеющего право представлять Банк на основании доверенности. Надеемся на понимание. Этим ответом они только подтвердили, что я никогда не обращался в их банк за кредитом, а сотрудник их службы безопасности незаконно добавил меня в эту секретную межбанковскую базу Антикредит. Намеренно скрывает преступление своего сотрудника, превысившего свои должностные полномочия и незаконно лишившего гражданина РФ на 15 лет доступа к нормальным банковским продуктам, помимо микрозаймов. В том числе лишив возможности помочь маме, когда ей требовалось дорогостоящее лечение, тем самым причинив вред её здоровью.

31 октября, 2023, 10:00
Обслуживание
Прошу принять меры

Прошу обратить внимание на сотрудника который пытается навязвать свои услуги и постоянно названивает с мобильного и городского . +7 977 951-47-90 , +7 (495) 995-12-60 Ирина наумович. Прошу принять меры ! По закону навязывть услуги запрещено !

18 октября, 2023, 20:23
Дебетовые карты
Добротный банк.

Больше 3- х лет являюсь клиентом банка ВТБ. Хороший банк, удобное , современное, растущее функционально мобильное приложение, всегда корректное и грамотное общение в офисах. ВТБ- зарплатный банк, с которым мне комфортно.

17 октября, 2023, 10:57
Обслуживание
Притензия по обслуживанию.

Три недели назад у меня закончился срок по вкладу, пришла переоформить.Но мне тут же начали очень настойчиво предлагать др. ПРОДУКТ-договор с добровольным страхованием.Клиентский менеджер Г. А.М. и гл. перс. менеджер Д. Д.В. наперебой старались убедить меня в пользе этого договора.Только после распечатки и подписания мне дали 9 стр. в руки для прочтения.Cразу стало понятно. что о многих аспектах ничего не было сказано. Я попросила немедленно аннулировать договор. В чем мне отказали и посоветовали написать заявление об отказе в ,,период охлаждения,, только на следующий день.Две недели деньги ,,гуляли,, и об их возврате на мой счет мне никто не сообщил. Вчера вопрос наконец разрешился. Счет закрыт,но доверие к ВТБ подорвано окончательно.

16 октября, 2023, 08:30
Дебетовые карты
Дебетовая карта с кешбеком и дополнительным приложением для него

У этой карты есть свои преимущества, такие как удобные тарифы и хорошее приложение. Однако существенным недостатком для меня является ежемесячное обслуживание в размере 89 рублей и неудобство вывода кешбека в виде баллов, которые можно использовать только для подписки в определенной компании. Также вывод этих баллов возможен только через дополнительное приложение, что добавляет еще один слой в управлении финансами. Тем не менее, стоит выделить положительный момент - забота о безопасности. Было дважды, когда мою карту блокировали из-за подозрительных операций, о которых мне сообщали только после блокировки. Однако процедура разблокировки происходит быстро и эффективно, но требует посещения физического банка с паспортом, что может занять минуты 5.

15 октября, 2023, 09:40
Кредиты наличными
Хуже банка не встречал, обчистить клиента вот реальная политика банка

Прошу прощения за неприятный опыт. Возникшие проблемы с сотрудниками банка вызвали у меня недоумение. После обращения с моим вопросом, мне заверили, что всё будет решено, однако, когда я получила ответ, оказалось, что проблема осталась нерешённой. Пообещали наказать сотрудника, но это не принесло результатов. Такой подход вызывает разочарование, особенно учитывая, что я как клиент надеялась на более ответственное отношение и профессионализм. Надеюсь, что ситуация будет взята под контроль, и будут предприняты необходимые шаги для урегулирования проблемы.

14 октября, 2023, 20:27
Дебетовые карты
Слишком много проблем с этим банком

Очень недовольна опытом с банком ВТБ, который я недавно выбрала. Возникло несколько серьезных проблем: 1. Баланс в приложении не обновляется регулярно, что создает неудобства при отслеживании текущего состояния счета. 2. При получении карты я была обманута в отношении условий ее активации. Мне сказали, что обязательно нужно подключить защитника от мошенничества, вложив 400 рублей на счет, но позже выяснилось, что это необязательная услуга. Это казалось явным навязыванием платной услуги, которую можно отключить только лично в банке. 3. Существует избыток бесполезных лимитов, но отсутствует возможность установить самые важные, такие как лимит на все операции по карте в месяц и лимит на снятие наличных. 4. Автоматический платеж на мой номер МТС был подключен без моего согласия, что является еще одним случаем навязывания услуг. 5. Обещанный кэшбэк в размере 10% фактически предоставляется в виде "мультибонусов", что создает дополнительные трудности. 6. Обработка операций занимает слишком много времени, до двух недель. 7. Получение кэшбэка требует перехода на отдельный сайт мультибонусов, что является неудобным. 8. Проблемы с переводом мультибонусов в рубли, сроки решения вопроса в техподдержке занимают месяц. 9. Отметила навязывание согласий на передачу данных третьим лицам при получении карты, что было устранено только после моего повторного обращения в банк. 10. Единственный плюс - высокий процент по накопительному счету. 11. Вывод: на данный момент это мой худший банковский опыт, и я не могу рекомендовать этот банк никому.

13 октября, 2023, 18:17
Кредитные карты
20% кэшбэка не начисляют - обманывают клиентов

Оформив кредитную карту "Карта возможностей" в банке ВТБ, я, как многие, увлеклась акцией с кэшбэком в 20% на все покупки в первый месяц. Перед оформлением я ясно уточнила у сотрудника банка: "Будет ли начисляться 20% кэшбэка на все мои покупки?". Мне заверили, что да, но не более 2000₽. Также мне помогли настроить мультибонусы в мобильном приложении для учёта всех моих карт. С удовлетворением я потратила около 15 тыс. рублей по этой карте и ещё значительную сумму по другой. Ожидая обещанный кэшбэк, я обнаружила, что на моем счете появилось всего 64 мультибонуса, вместо обещанных 2000 (20%). Этот опыт оставил меня разочарованной, так как условия акции не были выполнены. Вместо обещанного кэшбэка, мне начислили существенно меньшее количество мультибонусов. Буду вынуждена обратиться в банк для разъяснений и, вероятно, решения данной ситуации.

13 октября, 2023, 08:12
Дебетовые карты
Подвох дебетовой карты ВТБ с кешбэком 10% на всё

Получила дебетовую карту, которая была заявлена как выгодная с кешбэком 10%. Однако, после совершения покупок обнаружила, что кешбэк составляет всего лишь 2%, как и у моей предыдущей карты для супермаркетов. Большой вопрос: почему мне не сообщили, что клиенты ВТБ Банка не имеют права на получение 10% кешбэка в течение первых двух месяцев использования карты? Я общалась с банком, выясняла условия, получала карту, но никто из сотрудников не предупредил меня о данном ограничении, несмотря на то, что видели, что я уже являюсь клиентом банка. Результат - разочарование и чувство обмана.

12 октября, 2023, 09:26
Рефинансирование
Благодарность менеджеру банка и программам банка

Как зарплатный клиент, я был приятно удивлен эффективной работой менеджера Дианы. За последнее время все возникающие вопросы были решены с высочайшим качеством.

11 октября, 2023, 04:28
Ипотека
Некомпетентные сотрудники, банк нарушает законодательство

Получив ипотеку, я на протяжении недели собирал все необходимые документы и оплатил оценку недвижимости. Решив купить квартиру у бывшей жены, с которой мы разведены более года, я столкнулся с неожиданным отказом. Оказалось, что покупка квартиры у бывших родственников (владельцев долевой собственности) невозможна. На момент проведения сделки менеджер сообщил мне о невозможности осуществления этой сделки, аргументируя, что такая сделка незаконна. Она начала расспрашивать о разделе имущества после развода, хотя мы уже более года назад отказались от раздела имущества на суде. Все активы, оформленные на бывшей жене, остались у неё, а те, что оформлены на меня, остались у меня. Мы предоставили копии судебного иска и ходатайства, подтверждающие это, но менеджер утверждает, что нельзя заключать сделку с бывшей женой, не указав конкретного законодательства, нарушение которого мной является. Кроме того, изначально менеджер потребовала согласие бывшего мужа, хотя сам являюсь бывшим мужем и выражаю свое согласие на сделку. В результате данного отказа, я вынужден обращаться с претензией на возмещение потраченных средств, вызванных некомпетентностью сотрудников. Кроме того, я планирую написать в Центробанк по поводу незаконного отказа в проведении сделки. Сбербанк, в отличие от ВТБ, одобрил сделку без проблем, хотя ставка немного выше.

08 октября, 2023, 18:43
Кредиты наличными
Ужасный банк! Мошенники!

Банк оставляет желать лучшего. Важно постоянно следить за состоянием счета через личный кабинет и внимательно отслеживать все операции. У меня возникли сложности из-за мнимых просроченных задолженностей, которые, когда банк решает свои технические проблемы, волшебным образом увеличивают текущий долг. Исправление этой ошибки видится только после обращения через операторов и долгих ожиданий. Важно всегда дополнительно проверять, иначе можно остаться без средств и оказаться в должниках. Опыт с этим банком оставляет желать лучшего. 🤮

05 октября, 2023, 18:36
Другое
Зачем страхование дебетовых карт?

Очень часто мне поступали звонки от мошенников, выдающих себя за представителей ВТБ. Хотя, конечно, банк не несет ответственности за действия мошенников, но суть проблемы в том, что у меня была страховка. В процессе решения этой проблемы я затратил значительные усилия и время, обращаясь как в полицию, так и в само отделение банка. Однако, в итоге мне было отказано в выплате страховки. При этом, не предоставив никаких разъяснений, почему отказ произошел. Меня направили обратно в СОГАЗ, с предложением узнать причину отказа у них. Это вызывает вопрос о смысле страховки, если в итоге приходится разбираться с отказом без ясных обоснований. В полиции мне даже сказали, что от банка возврата денег ждать не стоит, и это не первый такой случай. Возникает вопрос: почему бы не убрать услугу страхования дебетовых карт из портфеля банка, если выплаты по ней не осуществляются, а клиентам предлагается обращаться в страховую компанию? Такая практика выглядит неприемлемо, особенно, когда клиенты остаются без ясных объяснений и вынуждены сами искать решение проблемы.

04 октября, 2023, 10:37
Кредитные карты
Кредитная карта

4 октября 2023г 12:00 я позвонила в коллцентр ВТБ мне ответила специалист Анастасия очень профессионально и быстро объяснила как максимально эффективно пользоватся кредитной картой мой вопрос был был быстро решен

03 октября, 2023, 21:43
Кредиты наличными
ВТБ - спасибо за кредит

Быстро, оперативно и главное - выгоднее, чем у всех остальных. Вменяемый процент и страхование на время кредита.

02 октября, 2023, 19:27
Ипотека
Отвратительный банк ВТБ

Отвратительный банк! поднимают ставку в одностороннем порядке без уведомлений!обсуждать что то бесполезно,ходишь по кругу.Посылают лесом!Не советую этот банк

02 октября, 2023, 19:23
Кредитные карты
Полгода не могу закрыть счет!

В прошлом я оформила кредитную карту в Банке Москвы, который теперь является частью ВТБ. Использовала карту несколько раз, платя по ней переводами. Однако, когда пришло время обновить карту, банк предложил неудобные варианты: обращение в кассу (расположенную на другом конце города) или перевод на дебетовую карту с последующим списанием. Каждый месяц мне звонили, утверждая о наличии задолженности. Этот момент оставался для меня загадкой, пока я не выяснила, что переводы на дебетовую карту списывались как оплата просроченной задолженности. Несмотря на то, что банк не мог выпустить новую карту, он утверждал, что у меня есть задолженность. Решив избавиться от этой неудобной ситуации, я решила закрыть счет. После оплаты долга по счету в кассе, я подала заявление на закрытие счета. Однако, процесс занял много времени, и я столкнулась с неудачными попытками закрытия счета в банке. Даже после написания двух заявлений счет так и остался открытым, и мне втюхали открытие брокерского счета без должного объяснения. Понимаю, что сотрудникам нужно выполнить планы, но втюхивание необъяснимых услуг и неудачные попытки закрыть счет при наличии годовалого ребенка на руках стали для меня перебором.

30 сентября, 2023, 19:21
Ипотека
Помогли выйти из трудной ситуации

Выражаю благодарность сотрудникам банка ВТБ за их помощь в решении трудной ситуации и сохранении моего жилья. Особенно хочу выделить персонального менеджера Дениса Тимофеевича за его человеческое отношение и индивидуальный подход к моей проблеме. В отличие от стандартного общения с разными сотрудниками по телефону, Денис внимательно изучил ситуацию, предоставил объяснения о том, как действовать в случае просрочки, и как избежать перехода дела в суд. Благодаря его рекомендациям, даже при блокировке счетов приставами и невозможности быстро погасить долг, я смогла избежать потери жилья. Даже после того, как персональный менеджер прекратил непосредственное сопровождение, я всегда могла обратиться к нему за консультацией. Это было ценно, так как сотрудники колл-центра часто работают по шаблону и не всегда предоставляют подробные объяснения. В настоящее время я вновь выплачиваю кредит в установленные сроки, но, к сожалению, моя кредитная история уже пострадала. Но благодаря помощи банка и его сотрудников, я все же смогла сохранить свое жилье.

29 сентября, 2023, 08:46
Вклады
Обман и ввод заблуждение

Обнаружив, что ВТБ предлагает повышенную ставку на накопительный счет (12%) для новых клиентов, я решила воспользоваться этим предложением и оформить карту. В отделении мне все оперативно оформили, и консультант настояла, чтобы я открыла накопительный счет уже сегодня, 28.08.2019. Она пояснила, что для активации повышенной ставки мне нужно пополнить счет не в августе, а в сентябре, именно так будет действовать бонусная ставка. Послушав совет, я внесла средства на счет 01.09. Однако, спустя месяц, обнаружив, что минимальный остаток на моем счете составляет 0 рублей, я осталась разочарованной. Деньги просто лежали без движения, и никаких процентов по ним мне не начислили. Менеджер, видимо, неправильно меня проконсультировала, вводя в заблуждение относительно правил начисления процентов. Результат — у меня ушла солидная сумма, на которую я рассчитывала. Кажется, связываться с ВТБ было ошибкой.

24 сентября, 2023, 18:12
Другое
Сотрудники банка совершают мошенничестве действия

Когда я пришла забирать свою банковскую карту, сотрудник банка предложил мне кредитный договор, не предупредив о том, что сейчас происходит оформление кредита. При этом, несмотря на мое явное желание отказаться от кредита, сотрудник утверждал, что отклонить предложенную кредитную карту невозможно, так как она якобы автоматически связана со счетом по зарплате. В конечном итоге мне все-таки удалось отказаться от предлагаемого кредита. Затем мне также предложили страховку от мошенников, и после детальных объяснений сотрудника я решил оформить данную услугу, поскольку она казалась мне полезной и стоила всего 99 рублей в месяц. Однако, когда я обнаружила, что с моего счета ежемесячно списывается не 100 рублей, а целых 500 рублей, обратилась в поддержку. В ответ мне сообщили, что у меня подписано целых 5 полисов. Задав вопрос о причине наличия 5 полисов на одном счете, мне ответили: "Извините, это была техническая ошибка."

ВТБ

Лиц. № 1000

2.3

Рейтинг
19
0
место

По отзывам

2
0
место

По активам

Показать больше
2
+1
место

По кредитам

2
0
место

По вкладам

Активы

25 817 814 млн ₽

+6.35%
Кредиты

15 262 158 млн ₽

+4.43%
Вклады

4 239 155 млн ₽

+4.42%
Телефон

8 800 100-24-24

Адрес

191144, Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 11, лит. А

Корр. счёт

234234234234

БИК

44525187

КПП

784201001

ИНН

7702070139

ОКПО

32520

SWIFT

784201001

Подробнее

Лучшие предложения мая

Кредиты
Кредитные карты
Дебетовые карты
Вклады
Микрозаймы
Ипотека
Займер

Займер

Под 0%

5.0

Рейтинг
Сумма
до 30 000 ₽
Ставка
от 0%
Срок
7 — 30 дн.
КэшДрайв

КэшДрайв

Под залог авто

5.0

Рейтинг
Сумма
до 1 000 000 ₽
Ставка
от 0.04%
Срок
91 — 2554 дн.
Зигзаг

Зигзаг

Под залог автомобиля

5.0

Рейтинг
Сумма
до 500 000 ₽
Ставка
от 0.24%
Срок
3 — 365 дн.